«Невский баталист» - авторы идеи и создатели «Поезда Победы»

24 августа 2022

Авторы идеи и создатели «Поезда Победы» - группа петербургских художников из творческой мастерской «Невский баталист» во главе с Дмитрием Поштаренко.

Над проектом работала команда из 70 человек. Новая экспозиция кардинально отличается от предыдущих проектов команды. Так, здесь невозможно было расположить фигуры и создать декорации как в просторной панораме, ведь близость зрителей к каждому объекту экспозиции, находящемуся в поезде, и ширина вагонов – диктуют свои правила. Преодоление ограничений железнодорожного состава без потери целостности восприятия – несомненно, одна из самых сложных задач, с которой команда «Невский баталист» и ее руководитель и автор идеи поезда Дмитрий Поштаренко прекрасно справились.


В ходе работы над проектом проведена колоссальная работа по изготовлению скульптурных групп, для которых были отобраны и реконструированы тысячи реальных исторических фотографий. Скульптуры абсолютно реалистичны и произведены по уникальной технологии в кратчайшие сроки. При подборе униформы и гражданского костюма к скульптурам использовались оригинальные предметы одежды и снаряжения 1930-1940-х гг., а также были произведены качественные музейные копии, изготовленные из аутентичных материалов.