Поезд Победы побывал в Республике Мордовии

5 мая 2024

1 мая уникальный состав прибыл в Саранск, а 4 мая впервые остановился в Рузаевке. Поезд посетили жители города, семьи бойцов СВО, юнармейцы и участники «Движения первых». На железнодорожном вокзале «Волонтеры Победы» провели акцию «Георгиевская ленточка».

«Я прошла вместе с ребятами из 25 школы. Я порой видела их глаза, их состояние и их молчание. Потому что сегодняшнее поколение знает о войне только из рассказов и только из кадров фильма. И замечательно, что железные дороги занимаются такой патриотической акцией», - отметила первый заместитель председателя Правительства Республики Мордовия Галина Лотванова.

«Не просто впечатляет, а пронизывает до глубины души. Реально представляешь масштаб событий, погружаешься в судьбы исторических лиц, простых солдат – всех творцов Великой Победы. Как никогда понимаешь, какой ценой была дана Победа нашим предкам, и как важно нам сегодня вновь побороть нацизм, сохранить сплоченность и победить!» – сказал глава Рузаевского района Александр Юткин после посещения «Поезда Победы».

За время работы «Поезда Победы» в Республике Мордовия его неповторимую экспозицию увидели 6,5 тысяч человек. Всего на данный момент «Поезд Победы» посетили 946 тысяч человек. Рузаевка стала 333 остановкой «Поезда Победы» на его пути в 170 тысяч километров. Теперь музей на колесах ждут в Пензенской области.