Поезд Победы Регистрация
Вам уже исполнилось 12 лет?
Нет
Да

Регистрация для посещения Поезда Победы

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами регистрации на экспозицию.

Посещение экспозиции передвижного музея «Поезд Победы» возможно только небольшими группами ввиду иммерсивного характера выставки, малого свободного пространства внутри вагонов и действующими ограничениями по нераспространению коронавирусной инфекции.

Пригласительный билет предоставляет возможность на бесплатный просмотр экспозиции одному взрослому (от 18 лет) и двум его детям (внукам) (от 6 до 17 лет включительно) без их отдельной регистрации.

Дети от 12 лет могут посещать экспозицию без взрослых, но при условии отдельной регистрации. Дети от 6 до 11 лет могут посещать экспозицию только в сопровождении своих родителей, а также бабушек или дедушек.

Все взрослые посетители должны быть зарегистрированы.

При семейном посещении достаточно зарегистрироваться только взрослым. Отдельной регистрации для детей не требуется. Для этого всем взрослым необходимо зарегистрироваться на одно и тоже время, а при выборе такого времени учитывать количество оставшихся свободных мест в пятиминутных интервалах.

Внимание! На одну электронную почту рекомендуется регистрировать только одного посетителя.

Будьте предельно внимательны при вводе всех данных. Учитывайте доменные имена почты, не совершайте ошибок в персональных данных.

Если на указанную Вами электронную почту не пришел пригласительный билет рекомендуем через форму обратной связи уточнить статус своей регистрации. Для этого укажите свои полные Фамилию, имя и отчество, а также город регистрации и задайте вопрос о проверке регистрации.

АЛГОРИТМ РЕГИСТРАЦИИ

1. На официальном сайте проекта поездпобеды.рф перейдите в раздел «Регистрация», выберите город, а также интересующую дату. Перед Вами откроется укрупненное время по 30 минут.

2. Выберите интересующий временной промежуток. При наличии свободных мест в выбранном периоде появятся временные 5-минутные интервалы (именно такими интервалами малые группы отправляются на экскурсии), а для удобства планирования у каждого доступного интервала будет указано число свободных мест в группе. Обращаем особое внимание, что число свободных мест - это не число бронируемых Вами пригласительных билетов и указывается организаторами справочно для удобства Вашего планирования при семейном посещении или посещении компанией друзей. Если пятиминутные интервалы не раскрываются - значит билеты в данном укрупненном тридцатиминутном блоке закончились.

3. Выберите интересующий интервал, введите свои фамилию, имя и отчество, контактные и действующие телефон, а также адрес электронной почты, отметьте галочками согласие на обработку данных, подтверждение своего возраста старше 12 лет, а также, при необходимости, информацию о том, что с Вами будут дети. Будьте особо внимательны при вводе данных. Изменить позже их будет не возможно.

Нажмите кнопку «Зарегистрироваться».

4. Система Вам предложит подтвердить, что регистрацию проходит не автоматический робот. В случае успешного прохождения регистрации на электронную почту будет направлен пригласительный билет, а на экране компьютера или смартфона появится соответствующее сообщение об успешности регистрации. Обязательно дождитесь результата регистрации.



«В вагоне было просторно, и мы частенько залезали на багажные полки под самый потолок под лучи ярких электрических ламп, где мирно и дружественно проводили время. Эти полки мы называли, конечно, не иначе, как "раем", ибо на них было чертовски уютно и душепокоряюще».

Лев Федотов

советский школьник, ставший известным благодаря сделанным им в своем дневнике прогнозам

Дорога на фронт

20.03.1942

От кого: Масарновского Ефрема Евдокимовича

Откуда: С фронта, село Шевченко, Харьковская область

Кому: Масарновской Екатерине Тимофеевне

Куда: Город Нальчик

Здравствуйте, дорогая моя семья: Катя, сынок Вова, Толя и доченька Вера. В первых строках моего письма я посылаю вам свой привет и желаю всего хорошего в вашей жизни. Быть здоровыми и пожелайте мне всего хорошего, т.к. я сейчас сижу пишу письмо и все слышно, что делается на фронте, и слышно, как грохочут пушки, пулеметы и другое. Так вот, дорогая женушка Катя, и мои детки, если вы счастливые, то я может быть вернусь и снова станем жить как жили. 22 марта нужно будет предполагать, что я уже буду сражаться с фашистскими захватчиками, т.к. фронтовой гул очень близко, каких-нибудь 15-20 км, ну ничего, только, дорогая женушка и семья, я прошу вас, чтобы вы мне тоже пожелали моих успехов, моей победы и вернуться благополучно домой и снова заживем счастливой жизнью. Передавай привет всем Бабровским и Варе и Шуре и скажи тете Бабровской, чтобы она прописала Дмитрию Даниловичу о моей судьбе, что я нахожусь в таком положении, как он думал, а буду на самой передовой линии. Если увидишь механика Чернова, то ему тоже передавай привет. Словом, передавай привет всем, которые меня знают. Писал я тебе из города Воронежа, но нас привезли сюда, в Харьковскую область из Воронежа. Мы побыли три дня и потом мы снова погрузились на поезд и прибыли 20 марта сюда, в Харьковскую область. Но большое наше счастье, что мы благополучно переправились поездом. Словом, буду жив и закончим эту навязанную Гитлером войну, тогда устно все расскажу. С тем до свидания, передавай привет Маме от меня, о моей судьбе, о мне. Дорогая Катя, сейчас писать всем трудно, потому что я сейчас сам не свой. С тем, до свидания.

Письмо из эвакуации

18.06.1942

От кого: Пятачкова Павла Дмитриевича

Откуда: Южнокамск (Эвакуация), Молотовская обл., ул. Ким, д. 2

Кому: Пятачкову Андрею Павловичу

Куда: г. Казань завод №2, ул. Чехова, д. 2/3, кв. 3

Здравствуй, дорогой сынок Андрей Павлович, шлем тебе сердечный родительский привет, желаем наилучших успехов и доброго здоровья от родителей, твоих папы и мамы, и сестры Ксении, Вали и Рае. Андрюша, могу тебе сообщить, что я доехал до своих в порядке, от Молотова 25 км шел пешком, а остальной путь ехал, наши все живы, но продуктов у них кое-каких нет. Мука есть, нет картошки и нет никаких жиров. Придется мне опять идти в поход. Андрей, в эту ночь под 14-е я билета так и не достал, всю ночь сидел на вокзале, пристроился с военными, а так с вокзала выгонят, а утром 14 июня я достал билет случайно на добавочный поезд и был очень доволен. Несмотря на то, что он был товарный, но вот в 3 часа дня стали давать на Свердловский поезд, я был первый в этой кассе. Давали сперва транзитным, ну подаю так это и я среди транзитников. Смотрю к моему удивлению выдали и мне, хотя с возражением кассирши. И только дали мне один билет и касса объявила, мест больше нет. Я первый билет продал за свою цену, а с этим билетом уехал в Пермь через Свердловск. В Свердловске попал с поезда и прямо на поезд, но только вагоны товарные. От Свердловска до Перми ехал в товарном вагоне, но шел поезд быстро, ехал аккуратно сутки. От Молотова до своих половину ехал, а половину шел пешком. Конечно, порядочно устал, но здесь у наших дошла картошка, а они одно боятся идти, потому что здесь стали отнимать продукты и вещи. 19-го числа придется идти в путь за картофелем. Иван им прислал письмо и пишет, что завод хлопочет о возвращении обратно в Москву оставшихся здесь людей, если это удастся, то может быть скоро отсюда уедем. Павлу буду посылать телеграмму, чтобы прислал денег. Ну пока все. До свидания. Шли письмо и пропиши сколько заплатили за сапоги, за починку и приходил ли к тебе Трифонов. Андрей, если тебя мобилизуют там, то может быть, если успеешь пришли сюда нам бумажку и вид справки, что тебе действительно мобилизовали. Я по такой бумажке буду хлопотать, чтобы приехать за твоими вещами. Ну пока, до свидания. С приветом к тебе, твой папа.

Письмо из санитарного поезда

03.04.1945

От кого: Киселева Иннокентия Марковича

Откуда: Из санитарного поезда, проездом через Москву

Кому: Васильевой Антонине

Куда: Москва 68, Восточная ул., кор. 7 кв. 263

Здравствуй, Тонюша!

Вот я и в Москве, наш санпоезд двигается дальше, буду в Иванове, рядом с Москвой. Дела идут хорошо. Вот видишь, пишу уже правой рукой, но рана на ней ещё большая. Вчера стоял на ногах только 5 минут. Скоро буду ходить. Левая нога имеет три раны, чувствует себя прекрасно. Правая – четыре раны, тоже чувствует хорошо. Повреждены только мягкие ткани. Как говорят, «заживет как на собаке!» Приеду в госпиталь, напишу. А пока крепко, крепко целую тебя.

Твой Кеша.

Письмо с фронта

От кого: Макарова Михаила Фёдоровича

Кому: родным

Куда: Молотовская обл., В-Городковский, д. Комариха

Здравствуйте, Мама, Шура, Маня, Витя, Лиза, Люся. Пишу ——— из города, ранее захваченного немцами. —— от него очень далеко. В —— говорят, слышна орудийная стрельба. Видел разрушенные дома, а стекла во всех домах выбиты. Приехали утром. Сейчас сходили в поезд-баню. Помылись очень хорошо. Здесь уже тает, а мы в валенках, так что не очень приятно. Москву посмотреть не удалось, очень жаль. Ну ничего.

До свидания.

Ваш Макаров М.

Письмо с фронта

09.08.1944

От кого: Ирины

Кому: Лаврентьеву Юрию Александровичу

Куда: г. Иркутск, ул. 5-ая Красноармейская, №15 кв. 4

Здравствуй, папа! Вот уже кажется и недалека цель, но продвигаемся медленно. В настоящее время проезжаем по территории, бывшей в оккупации у немцев. На каждом шагу можно встретить следы войны. По линии железной дороги окружают железные скелеты от разрушенных вагонов, паровозов, мостов. В полях навсегда остались лежать немецкие «тигры» и «ферденанды», скелеты машин. Развалины домов, вокзалов и пр. Была в Харькове. Красавец город представляет развалины. В городе тяжелый запах. Но, не смотря на это, город живет полной жизнью. Работают учреждения, во всю идут восстановительные работы. По улицам на тележках, лошадях и машинах со всех сторон возвращаются эвакуированные. Картина, конечно, очень тяжелая. Ты её можешь видеть на экране в кино. Что я видела в кинодорожках, теперь все представилось моим глазам наяву.

Несмотря на все это, жизнь здесь недорогая. Хлеб на рынке 100 руб. буханка. Молоко 20 руб. литр, яички 50-60 руб. Масло 200 руб. кг. Сметана 10 рублей стакан. Вишня, малина, смородина 4-5 руб. стакан. Отведала вишень и с ветки рвала сама. Что касается природы, то природа здесь своеобразно красива, много садов, на полях уже местами жнут хлеб. Но папа, ты как сибиряк должен гордиться и сибирской природой. За все время дороги нигде не проезжала таких могучих, стройных лесов – нигде нет леса лучше сибирской тайги и нет реки лучше Ангары. В отношении здоровья все в порядке.

Изнемогаем все от жары, весь день чуть ли не нагишом и кутаешься в мокрое. Погода очень жаркая, по ночам очень часто бывают грозы. Ну, папа, пока всего хорошего. Из Харькова телеграфировала, получили? Будь бодр, здоров и пиши – адрес дам телеграммой. Целую, Ирина.

Письмо с бронепоезда

От кого: Сюрина Владимира Борисовича

Откуда: П.П.С.394, 72 отдельный дивизион бронепоездов Бронепоезд «Балтиец»

Кому: Холоденко П. В.

Куда: Молотовская обл., Поселок Нытва, Советская ул., 18 Ленинград 15/VIII -42г.

Здравствуйте, дорогие родные! Мамочка, Верочка, Рудинька и тетя Катя, шлю я Вам свой боевой привет и наилучшего пожелания в Вашей жизни, а главное здоровья. Пишу я Вам письмо из этой части уже второе. Чувствую я себя хорошо и часть очень хорошая, боевая, сплоченная. Питание в этой части лучше, чем в других частях, в которых я был до этого. Кормят три раза в день. Утром дают хороший суп и 300гр. хлеба. В обед дают суп и кашу с маслом 250 гр. Хлеба и писку 35гр., и чай. Так что это мне вполне достаточно. Ребята очень хорошие, тоже, как и там, много украинцев.

Погода стоит переменная: 13.08.42 был дождь, а вот 14.08.42 было очень жарко. Сегодня также хорошая погода. Дорогая мамуся, я очень прошу сообщить мне, как Вы там живете и как чувствует себя Верочка. Вот кажется и все, что я хотел Вам написать. Пишите ответ обязательно по адресу: П.П.С.394, 72 отдельный дивизион бронепоездов, Бронепоезд «Балтиец», Сюрину В.Б. Целую Вас всех много много раз. Пишите письмо сразу. Ваш сын, брат и племянник Владимир Сюрин. До скорой встречи.